Bogotá-Madrid Fusión

Chef

Ponente

Ramón Freixa

Restaurante Ramón Freixa (España) 2*Michelin

Chef catalán, dirige el restaurante Ramón Freixa Madrid (ubicado en Hotel Único) galardonado con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol. También en la capital se encuentra Ático (un Sol Repsol), en la sexta planta de The Principal Madrid con impresionantes vistas del comienzo de la Gran Vía madrileña; al que se unen Mas de Torrent en el hotel del mismo nombre en el Ampurdán, Erre en la ciudad colombiana de Cartagena de Indias y en alta mar HOLA! Tapas Bar y Ocean Cay a bordo de barcos de la compañía MSC Cruceros; todos ellos diferentes en concepto, pero unidos por unos orígenes mediterráneos siempre presentes.

En la cocina de Ramón Freixa hay atrevimiento, innovación y sensatez, una técnica impecable y numerosos juegos visuales y gustativos. Conviven tradición y vanguardia. Locura y sentido común en perfecta armonía. Cada plato esconde una historia contada en secuencias y presentadas en composiciones de gran belleza estética, donde el protagonista siempre es el sabor.

Sabor y felicidad van de la mano para Ramón Freixa, como refleja en estas palabras: “Trabajo desde la tradición y experimento para crear nuevas recetas que sorprendan y, sobre todo, que gusten, porque la cocina es gusto. Sabor. Y ¿por qué cocino? Porque es una manera de hacer feliz a la gente".

Ramón Freixa

partners

 

PROMOTORES

PATROCINADORES / COLABORADORES