Bogotá-Madrid Fusión

Chef

Ponente

Alberto Ferruz Moraleda

Restaurante BonAmb (España) 2*Michelin

El 1 de junio de 1984 nace en la localidad zaragozana de Cariñena Alberto Ferruz Moraleda. El dicho “se crió entre fogones” es totalmente cierto en su caso, pues con tan solo 12 años ya trabajaba en el restaurante La bodega, propiedad de un tío suyo. Esta vocación le llevó a cursar los estudios de hostelería en el IES de Miralbueno, en la capital, Zaragoza. Al poco tiempo y dada su inquietud, decidió marcharse fuera de su tierra, estudiando en la escuela de cocina El Txoko del Gourmet, San Sebastián.

En el País Vasco pasó tres años con uno de los mejores cocineros de nuestro país, Martín Berasategui, donde permaneció durante casi tres años. Posteriormente, en su afán de seguir creciendo, dio en salto fuera de nuestras fronteras y estuvo trabajando a lo largo de casi dos años en el prestigioso restaurante parisino Taillevent. De vuelta a España, Alberto colaboró una temporada con el chef Quique Dacosta y seguidamente comenzó su aventura en BonAmb Restaurant.

Con tan solo 23 años, fue el jefe de cocina del restaurante gastronómico del hotel Marriott de Dénia y a esa temprana edad, representó a la cocina alicantina en el prestigioso Lo Mejor de la gastronomía de San Sebastián. Junto a BonAmb Restaurant Alberto Ferruz no dejó de evolucionar e innovar en su trabajo y la recompensa llegaría en forma de Estrella Michelín y de Sol Repsol de las respectivas guías del 2014.

Esto colocó en una gran posición a Alberto y al restaurante dentro de la gastronomía valenciana y nacional, siendo invitado a múltiples eventos y ponencias de prestigio. El año 2016 será siempre recordado por todo el equipo y por supuesto por Alberto Ferruz, ya que el 23 de noviembre la Guía Michelin adjudicaba la segunda estrella al restaurante. Y justo un año después la guía Repsol nos otorgaba su máxima distinción, consagrando así la meteora ascensión de Alberto y BonAmb, que en tan solo seis años consiguieron dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol.

A partir del año 2020 se suma un nuevo reto para Alberto y todo su equipo, reabrían el histórico restaurante Casa Pepa en Ondara, aumentando así la familia del Grupo BonAmb y comenzando un nuevo camino gastronómico con Pasión, Ilusión y Trabajo.

Alberto Ferruz Moraleda

partners

 

PROMOTORES

PATROCINADORES / COLABORADORES