Bogotá-Madrid Fusión

Chef

Ponente

Oriol Castro

Restaurante Disfrutar (España) 2*Michelin

Lugarteniente de Ferran Adrià durante años en el Bulli, triunfa ahora con sus socios en Disfrutar. Magia y creatividad entre fogones. Este barcelonés de 1974, fue la mano derecha durante años de Ferran Adrià en el Bulli. Formado en la Escuela Joviat de Manresa y en la Escuela del Gremio de Pastelería de Barcelona, antes de llegar al restaurante de Roses se curtió entre otros en los fogones de La Torre del Remei (Puigcerdà), Via Veneto (Barcelona), Jean Luc Figueras (Barcelona) o Martín Berasategui (Lasarte).

Ya estando en el Bulli, en Charlie Trotter (Chicago) o Michel Bras (Laguiole). En el Bulli empieza en 1996 de prácticas en pastelería, bajo la dirección de Albert Adrià, y a partir del año siguiente pasea por todas las secciones del restaurante hasta consagrarse desde 1998 en la parte creativa, dedicando gran parte de su trabajo a la investigación y desarrollo de nuevos platos.

Tras el cierre de el Bulli sigue unido a Ferran Adrià en la conceptualización de la Bullipedia hasta que, en 2012, inaugura junto a sus compañeros de labores bullinianas Eduard Xatruch y Mateu Casañas el restaurante Compartir de Cadaqués. En 2014, también acompañado, abre en Barcelona Disfrutar, el gastronómico que ha consolidado al trío con dos estrellas Michelin y la posición número 9 en la lista de The World’s 50 Best Restaurants 2020.

Oriol Castro

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